منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
 ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ Aladdin.7olm
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو ا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام إلى أسرة منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز التابعة لأكاديمية المنارة الدولية للإبداع الفكري
سنتشرف بتسجيلك و رؤيتك لبعض الأقسام والروابط المحجوبة عن الزوار
شكرا  ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ 829894
[b]ادارة المنتدى  ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ 103798[/b
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
 ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ Aladdin.7olm
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو ا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام إلى أسرة منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز التابعة لأكاديمية المنارة الدولية للإبداع الفكري
سنتشرف بتسجيلك و رؤيتك لبعض الأقسام والروابط المحجوبة عن الزوار
شكرا  ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ 829894
[b]ادارة المنتدى  ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ 103798[/b
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى علمي تربوي تنموي يفيد جميع شرائح المجتمع الإسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
إن أعظم اكتشاف هو أن الإنسان يمكن أن يغير حياته إذا ما استطاع أن يغير اتجاهاته العقلية..ما سعى إليه الإنسان يكمن في ذاته هو أما العادي فيسعى لما لدى الآخرين...النجاح حلم الجميع ..ولكن الطريق إليه يحتاج إلى قرار..لهذا ينبغي للمرء أن يكوِّن نفسه على الدوام من خلال حضوره دورات و ورشات تعرضها عليكم مراكز التدريب المتخصصة.. إعلانات صديقة:..تعلن أكاديمية المنارة للإبداع الفكري عن تنظيم مختلف فروعها لبرامجها المتعددة في جميع التخصصات التنمية البشرية والاستشارات والخدمات التعليمية وتعرض عليكم على مستوى الوطن دورات متخصصة للتطوير والتنمية الذاتية،... أدعــيه.. دعاء قبل المذاكرة: اللَّهم إنِّي أسألك فهم النبيين وحفظ المرسلين والملائكة المقربين، اللَّهم اجعل ألسنتناعامره بذكرك وقلوبنا بخشيتك وأسرارنا بطاعتك إنَّك على كلِّ شيءٍ قدير وحسبنا الله ونعمالوكيل. دعاء عند الدراسة:اللَّهم إنِّي أسألك التَّوفيق والسَّدادفي عملي وعلمي، اللَّهم بارك لي في عملي  وعلمي، اللَّهم بارك لي في علمي وثبته في قلبيوعقلي وذكرني منه ما نسيت. دعاء بعد الدراسة:اللَّهم إنِّي أستودعك ما قرأتوما حفظت فردَّه لي عند حاجتي إليه.

  

Alger


 

  ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشرفة صحبة الأخيار
مشرفة
مشرفة



الوسام1 وسام التقدم
انثى
المزاج : ممتازة
المهنة : أستاذ
الهواية : المطالعة
البلد : جزائر
الولاية أو البلدية : عين الدفلى
أدعية مختارة اللهم إغفرلي..
عدد الرسائل عدد الرسائل : 361
العمــــر : 51
المستوى الدراسي : ليسانس علم النفس
الإهتمامات : الحجامة والرقية الشرعية والمواضيع الاسلامية
نقاط القوة: : 5241

 ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ Empty
مُساهمةموضوع: ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ    ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ Emptyالثلاثاء 19 فبراير 2013, 17:10

مكونات الطاجين:

رأس ملفوف أخضر (كرنب)
½ كوب أرز مسلوق
300 غرام لحم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (إختياري)
عصرة ليمون حامض
ما بين 3 إلى 4 حبات بيض
زيت نباتي للقلي

مكونات الصلصة البيضاء:

1 حبة بصل مفروم ناعم
1 قطعة لحم حسب الرغبة
كمية من الحمص المنقوع أو المعلب
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت نباتي
1 كوب ماء ساخن

طريقة التحضير

طريقة عمل الطاجين:

تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماء مغلي ليسهل نزع أوراقه
تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقة ملفوفة تقريباً بملعقة كبيرة من الحشوة
يكسر البيض في وعاء ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض
تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاة للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيت ساخن مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب
توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ
ثم يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون

طريقة عمل الصلصة البيضاء :

في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح
يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نار هادئة
يضاف الحمص إذا كان منقوع فقط ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج

ملاحظات:

- مهم جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت
- يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها وتتنكهه أكثر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ّّطاجين بالملفوف المقليّّّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز  :: النوادي العامة :: للنساء فقط :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: