منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
حلويات جزائرية بالصور Aladdin.7olm
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو ا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام إلى أسرة منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز التابعة لأكاديمية المنارة الدولية للإبداع الفكري
سنتشرف بتسجيلك و رؤيتك لبعض الأقسام والروابط المحجوبة عن الزوار
شكرا حلويات جزائرية بالصور 829894
[b]ادارة المنتدى حلويات جزائرية بالصور 103798[/b
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
حلويات جزائرية بالصور Aladdin.7olm
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو ا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام إلى أسرة منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز التابعة لأكاديمية المنارة الدولية للإبداع الفكري
سنتشرف بتسجيلك و رؤيتك لبعض الأقسام والروابط المحجوبة عن الزوار
شكرا حلويات جزائرية بالصور 829894
[b]ادارة المنتدى حلويات جزائرية بالصور 103798[/b
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى علمي تربوي تنموي يفيد جميع شرائح المجتمع الإسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
إن أعظم اكتشاف هو أن الإنسان يمكن أن يغير حياته إذا ما استطاع أن يغير اتجاهاته العقلية..ما سعى إليه الإنسان يكمن في ذاته هو أما العادي فيسعى لما لدى الآخرين...النجاح حلم الجميع ..ولكن الطريق إليه يحتاج إلى قرار..لهذا ينبغي للمرء أن يكوِّن نفسه على الدوام من خلال حضوره دورات و ورشات تعرضها عليكم مراكز التدريب المتخصصة.. إعلانات صديقة:..تعلن أكاديمية المنارة للإبداع الفكري عن تنظيم مختلف فروعها لبرامجها المتعددة في جميع التخصصات التنمية البشرية والاستشارات والخدمات التعليمية وتعرض عليكم على مستوى الوطن دورات متخصصة للتطوير والتنمية الذاتية،... أدعــيه.. دعاء قبل المذاكرة: اللَّهم إنِّي أسألك فهم النبيين وحفظ المرسلين والملائكة المقربين، اللَّهم اجعل ألسنتناعامره بذكرك وقلوبنا بخشيتك وأسرارنا بطاعتك إنَّك على كلِّ شيءٍ قدير وحسبنا الله ونعمالوكيل. دعاء عند الدراسة:اللَّهم إنِّي أسألك التَّوفيق والسَّدادفي عملي وعلمي، اللَّهم بارك لي في عملي  وعلمي، اللَّهم بارك لي في علمي وثبته في قلبيوعقلي وذكرني منه ما نسيت. دعاء بعد الدراسة:اللَّهم إنِّي أستودعك ما قرأتوما حفظت فردَّه لي عند حاجتي إليه.

  

Alger


 

 حلويات جزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيا رايقة
عضومهتم
عضومهتم



انثى
المزاج : عادي
المهنة : طالب
الهواية : السباحة
البلد : جزائر
الولاية أو البلدية : relizane
أدعية مختارة اللهم صلي على نبينا محمد
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13
العمــــر : 30
المستوى الدراسي : الثالثة ثانوي تسيير واقتصاد
الإهتمامات : المحاسبة والرياضيات
نقاط القوة: : 5095

حلويات جزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية بالصور   حلويات جزائرية بالصور Emptyالجمعة 24 يونيو 2011, 14:33

حلويات جزائرية بالصور 650269930
السلام عليكم
حاولت اليوم ان انقل لكم بعض الحلويات الجزائرية
لكن هي للمشاهدة فقط يعني ممنوع اللمس
نبدأ على بركة الله

[size=21]المصبعة

حلويات جزائرية بالصور Icon
المقادير:
500غ دقيق
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشر و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة

حلويات جزائرية بالصور 4daKZd07171707


ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة

حلويات جزائرية بالصور QMrx8v07171714

حلويات جزائرية بالصور 27qw6l07171721

بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز

حلويات جزائرية بالصور YmFLvJ07171727

حلويات جزائرية بالصور SQ9T7d07171747


حلويات جزائرية بالصور Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالكاوكاو ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

[/size]مربعات الجوز

حلويات جزائرية بالصور W0trbq11011929

250غ جوز مرحي متوسط
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي .

حلويات جزائرية بالصور Oo3aU011011927

المقروط وما ادراك ما المقروط
حلويات جزائرية بالصور WsCR5X09181709
العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو

هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة
ونحتاج الىعسل للزينة
الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها

حلويات جزائرية بالصور 71149871_5ab25bae25
المقادير
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكرناعم ملعقة كبيرة من الفانيلا
4 الى 5 بيضات حسب الحجم
ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات الكيمائية
الديكور
لوز منسول
كرز مصبر
كيفية التحضير
في وعاء أخلطي اللوز اليكر الفانيليا ضفي لبيض حتى تتحصلي على عجينة متماسكة شكلي كريات صغيرة قطرها 3 سم أغطسيها في بياض البيض مخفق كالثلج ثم في اللوز المنسل وضفي فوقها حبة الكرز أو نصفها على كل كرية
في صينية مرشوشة بالفرينة ضعي الحلوى تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة و قدميها في حاويات ورقية
الازهار المضغوطة
حلويات جزائرية بالصور UFz2u510251756
العجينة
4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين
الحشو :
2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة
القطر
3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد
التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
توضع في حاويات وتقدم بالهنا
[b] الياسمينة
حلويات جزائرية بالصور YMjVGE09181657
العجينة :
3 كيلات دقيق
2/1 كيلة زبدة مذابة
قرصة ملح
2/1 كأس شاي من ماء الورد
الحشو :
500 غ لوز أو جوز مرحي
300 غ سكر بودرة
قشور ليمونة
ملعقة قهوة فانيلا
2 الى 3 بيضات
الشاربات :
500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد
كيفية التحضير :
في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة ، حكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .
كوني كريات واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم .
ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع ، إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة بالنقاش .
ضعي الحاوى على صينية مرشوشة بالدقيق ، تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون الذهبي .فور خروجيها من الفرن تغطس في الشاربات وتقدم في حاويات ورقية
[/b]
وبالهنا والشفا
ولا تنسوني من دعائكم يالغاليات

حلويات جزائرية بالصور 4209711478
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss mimi
عضومهتم
عضومهتم
miss mimi


انثى
المزاج : رايقة
المهنة : جامعي
الهواية : السفر
البلد : جزائر
الولاية أو البلدية : constantine
أدعية مختارة لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
عدد الرسائل عدد الرسائل : 22
العمــــر : 34
المستوى الدراسي : اولى جامعي
الإهتمامات : النجاح ان شاء الله
نقاط القوة: : 4727

حلويات جزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية بالصور   حلويات جزائرية بالصور Emptyالثلاثاء 24 يناير 2012, 21:12

شكرا جزيلااا على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات متنوعة
» موسوعة كيك و قاتو و حلويات
» شراكة جزائرية أوروبية
» شراكة جزائرية أوربية 2
» نكت جزائرية ( 100%) ضحك أبوعلاء الدين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز  :: النوادي العامة :: للنساء فقط :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: