منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
 البراج بالتمر (حلو جزائري) Aladdin.7olm
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو ا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام إلى أسرة منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز التابعة لأكاديمية المنارة الدولية للإبداع الفكري
سنتشرف بتسجيلك و رؤيتك لبعض الأقسام والروابط المحجوبة عن الزوار
شكرا  البراج بالتمر (حلو جزائري) 829894
[b]ادارة المنتدى  البراج بالتمر (حلو جزائري) 103798[/b
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
 البراج بالتمر (حلو جزائري) Aladdin.7olm
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو ا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام إلى أسرة منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز التابعة لأكاديمية المنارة الدولية للإبداع الفكري
سنتشرف بتسجيلك و رؤيتك لبعض الأقسام والروابط المحجوبة عن الزوار
شكرا  البراج بالتمر (حلو جزائري) 829894
[b]ادارة المنتدى  البراج بالتمر (حلو جزائري) 103798[/b
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى علمي تربوي تنموي يفيد جميع شرائح المجتمع الإسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
إن أعظم اكتشاف هو أن الإنسان يمكن أن يغير حياته إذا ما استطاع أن يغير اتجاهاته العقلية..ما سعى إليه الإنسان يكمن في ذاته هو أما العادي فيسعى لما لدى الآخرين...النجاح حلم الجميع ..ولكن الطريق إليه يحتاج إلى قرار..لهذا ينبغي للمرء أن يكوِّن نفسه على الدوام من خلال حضوره دورات و ورشات تعرضها عليكم مراكز التدريب المتخصصة.. إعلانات صديقة:..تعلن أكاديمية المنارة للإبداع الفكري عن تنظيم مختلف فروعها لبرامجها المتعددة في جميع التخصصات التنمية البشرية والاستشارات والخدمات التعليمية وتعرض عليكم على مستوى الوطن دورات متخصصة للتطوير والتنمية الذاتية،... أدعــيه.. دعاء قبل المذاكرة: اللَّهم إنِّي أسألك فهم النبيين وحفظ المرسلين والملائكة المقربين، اللَّهم اجعل ألسنتناعامره بذكرك وقلوبنا بخشيتك وأسرارنا بطاعتك إنَّك على كلِّ شيءٍ قدير وحسبنا الله ونعمالوكيل. دعاء عند الدراسة:اللَّهم إنِّي أسألك التَّوفيق والسَّدادفي عملي وعلمي، اللَّهم بارك لي في عملي  وعلمي، اللَّهم بارك لي في علمي وثبته في قلبيوعقلي وذكرني منه ما نسيت. دعاء بعد الدراسة:اللَّهم إنِّي أستودعك ما قرأتوما حفظت فردَّه لي عند حاجتي إليه.

  

Alger


 

  البراج بالتمر (حلو جزائري)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشرفة صحبة الأخيار
مشرفة
مشرفة



الوسام1 وسام التقدم
انثى
المزاج : ممتازة
المهنة : أستاذ
الهواية : المطالعة
البلد : جزائر
الولاية أو البلدية : عين الدفلى
أدعية مختارة اللهم إغفرلي..
عدد الرسائل عدد الرسائل : 361
العمــــر : 51
المستوى الدراسي : ليسانس علم النفس
الإهتمامات : الحجامة والرقية الشرعية والمواضيع الاسلامية
نقاط القوة: : 5241

 البراج بالتمر (حلو جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: البراج بالتمر (حلو جزائري)    البراج بالتمر (حلو جزائري) Emptyالثلاثاء 19 فبراير 2013, 17:08

المكونات

مكونات العجينة:

3 كوب سميد ناعم إلى متوسط
1 كوب زبدة ذائبة مصفاة
1 ملعقة صغيرة ملح (أكثر أو أقل) حسب نوع الكوب
ماء زهر لجمع الخليط
½ 1 كوب جوز محمص ومطحون خشن
1 ملعقة صغيرة فانيليا

كونات حشوة التمر:

300 غرام تمر مطحون (أو عجينة التمر)
3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
رشة قرنفل مطحون
كمية زيت لعجن التمر
كمية ماء الزهر
رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير

طريقة تحضير حشوة التمر :

ينظف التمر ويطحنإاذا لم يكن مطحون مسبقاً ثم يضاف السمسم المحمص، القرفة، رشة القرنفل، وجوزة الطيب ويعجن بالإستعانة بماء الزهر والزيت
يشكل جيداً ثم يوضع ما بين قطعتين بلاستيك لكي يشكل على نفس شكل عجينة البراج (على شكل دائري أو مربع) وذلك ليسهل وضعه على العجينة عند تشكيلها

طريقة العجينة :

يخلط السميد مع الملح والزبدة ويخلط برعق جيداً (يبسس) ثم تصع حفرة ونسكب فيها الماء وماء الزهر ونبدأ بجمع المزيج دون العجن إلى أن تتشرب كمية السميد كلها الماء وماء الزهر دون أن تتعجن بل تبقى هشة مثل (عجينة المقروط)
تجمع ثم تقسم إلى قسمين وتفرد باليد أو يستعان بالشوبك دون الضغط كثيراً حتى الحصول على دائرة أو مربع عندها
يوضع عليها كمية من الجوز المحمص أوالمهروس خشن ثم تغطى بكل كمية عجينة التمر
يرش كمية الجوز المتبقية على العجينة
تضاف قطعة العجينة الثانية ويضغط عليها برفق حتى تغطى الحشوة
بواسطة سكين حاد تقطع إلى مربعات أو أشكال أخرى حسب الذوق
توضع على مقلاه خاصة مثل مقلاة الكريب أو مقلاة ثقيلة من الحديد ويشوى عليها البراج على الجهتين دون وضع أى مادة دهنية (أى لا يجب دهن المقلاه)
يشوى البراج على الجهتين وعلى نار خفيفة كي لا يحترق لإنه حساس وهش
تقدم هذه الحلويات مع شاى أو قهوة

النصائح:

- ينصح بإستعمال الزبدة أو خلطها بكمية قليلة من السمن النباتي ذات جودة

إقتراحات:

- لتسهيل وضع الطبقة الثانية من العجينة ينصح بتشكيلها ما بين قطعتين من البلاستيك ثم وضعها فوق طبقة التمر الموضوعة فوق الطبقة الأولى من العجين


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البراج بالتمر (حلو جزائري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علاء الدين السابع الدولي لسفراء العلم والتميز  :: النوادي العامة :: للنساء فقط :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: