المشرفة صحبة الأخيار مشرفة
المزاج : المهنة : الهواية : البلد : الولاية أو البلدية : عين الدفلى عدد الرسائل : 361 العمــــر : 50 المستوى الدراسي : ليسانس علم النفس الإهتمامات : الحجامة والرقية الشرعية والمواضيع الاسلامية نقاط القوة: : 5212
| موضوع: سوفليه الشيكولاتة + كنافة بالآيس كريم الثلاثاء 19 فبراير 2013, 17:09 | |
| سوفليه الشيكولاتة
المقادير:
واحد ونصف ملعقة كبيرة زبد.
واحد ونصف ملعقة كبيرة دقيق.
واحد وربع كوب حليب ساخن.
نصف ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا.
4 ملاعق كبيرة حليب ساخن اضافي.
100 غم شيكولاتة سمراء منصهرة.
4 بيضات مفصول صفارها عن بياضها.
4 ملاعق كبيرة سكر مائدة.
سكر بدرة للتجميل
طريقة التحضير:
1- اظهري الزبد داخل كسرولة متوسطة الحجم فوق نار متوسطة الشدة، وقلبي معه الدقيق واطهي لمدة 30 ثانية انزلي المقدار من فوق النار وقلبي معه الحليب الساخن وخلاصة الفانيليا ثم اعيديه فوق اللهب من جديد واجعليه يصل الى درجة الغليان ببطء مع التقليب الدائم الى ان يغلظ قوام الصوص.
2- اخلطي المقدار الاضافي من الحليب مع الشيكولاتة واضيفيه الى الصوص، اخفقي صفار البيض، واحدة تلو الاخرى مع خليط الشيكولاتة ثم اخفقي معه السكر.
3- اخفقي بياض البيض الى ان تتكون قمم ناعمة، اضيفيه الى خليط الشيكولاتة بمعدل نصف فنجان في كل مرة.
4- بطني اربعة اطباق سوفليه سعة الواحد ثلاثة ارباع فنجان وبطني الحافة بباقة مصنوعة من ورق الزبد، صبي خليط السوفليه داخل الاطباق بحيث يملأ ثلاثة ارباع ارتفاعها.
5- اخبزي داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20-25 دقيقة، انزعي ورق الزبدة وزيني السطح بالسكر البدرة قدميه في الحال.
نصيحة
هذا الصنف الحلو الشهي يصير اجمل واكثر جاذبية اذا قدم مع ايس كريم فانيليا او كسترد
كنافة بالآيس كريم
كنافة بالآيس كريم
المقادير:
نصف كجم من بودرة عجين الكنافة.
ربع كوب من الزبدة، مع المزيد منها لدهان الأوعية.
نصف كجم من الآيس كريم بنكهة الفانيليا او نكهة القشدة العربية.
200 جم من شوكولاتة الطهي الحلوة.
200 جم من كريمة الطهي.
بندق محمص مقطع خشنا للتقديم.
الطريقة:
1 - يخلط عجين الكنافة مع الزبدة، ثم يوضع الخليط في اوعية زجاجية او سيراميكية مضادة للصدأ مدهونة بالزبدة.
2 - تخبز الكنافة في الفرن لمدة من 15 الى 20 دقيقة او الى ان تكتسب حوافها اللون الذهبي.
3 - في تلك الاثناء تطهى الكريمة مع الشوكولاتة الى ان تذوب الشوكولاتة، ثم يوضع الخليط جانبا كي يبرد.
4 - ترفع الاوعية من الفرن وتوضع جانبا الى ان تبرد تماما.
5 - يغرف الآيس كريم في قوالب الكنافة.
6 - تقلب اوعية الكنافة بالآيس كريم في طبق التقديم.
7 - ترش الكنافة بصوص الشوكولاتة والبندق المقطع وتقدم
| |
|